top of page

Что такое ESG. Простыми словами о самом важном.

ESG (англ. environmental, social, governance) — принципы развития, основанные на выделении трех основных ключевых направлений: «окружающая среда», «социальная сфера», «корпоративное управление»).


Критерии ESG сегодня применяют преимущественно к компаниям. Их учитывают инвесторы и финансовые институты при принятии решений об инвестициях и кредитовании, а также контрагенты и поставщики в рамках коммерческой деятельности.


В госсекторе реализация ESG-концепции носит характер изменения социально-экономических показателей территорий и формирования систем комплексного и стратегического развития. В российских городах на сегодняшний день накоплена масса проблем, связанных с отсутствием генеральной линии развития, определяющей роль и взаимные связи городов в масштабах страны.


Основные критерии ESG в рамках регионального управления:


Экологические (E — environmental) — влияние на окружающую среду. Например, оптимизация использования природных ресурсов, сокращение выбросов парниковых газов, управление отходами, соблюдение экологических требований и т. п.


Социальные (S — social) — влияние на демографию, здравоохранение, образование, уровень доходов и занятости населения, качество жизни и безопасность.


Государственное управление (G— governance) — влияние на инвестиционный климат и поддержку бизнеса, цифровизацию, стабильность и прозрачность органов власти, эффективность

реализации проектов и их влияние на изменение качества жизни населения.


Opmerkingen


Избранные посты
На этом языке пока нет опубликованных постов
Когда посты будут опубликованы, вы увидите их здесь.
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page